[REVIEW] IOPE Moistgen Skin Hydration

IOPE adalah salah satu top skin care di Korea yang merupakan cabang dari Amore Pasific dengan mengusung highly-enriched herbal extracts dan cutting-edge scientific tecnology (blah blah susah bener yah) menjadikan brand ini memiliki balance antara nature, science dan humans. Dan  IOPE  Moistgen  Skin  Hydration  ini  adalah  salah  satu  produk  unggulan  dari  IOPE.

Bulan  November  lalu  pacar  (akhirnya  copdar >.< datang  keIndonesia  dan  oleh-olehnya  adalah  satu  set  produk  IOPE  Moistgen  Skin  Hydration. Awalnya  agak  sangsi  karena ‘hydration’  kebanyakan  untuk  tipe  kulit  kering, tapi  setelah  membaca  artikel-artikel, apapun  kulit  kita  hydration  tetap  dibutuhkan  oleh  kulit, bahkan  kulit  berminyak  sekalipun. Makin  demen  deh  sama  ini  produk.

IMG_20170212_162635.JPGDalam satu set terdiri dari :

1 full-size IOPE Moistgen softener

1 full-size IOPE Moistgen emulsion

1 travel size IOPE Moistgen softener

1 travel size IOPE Moistgen emulsion

1 travel size IOPE Moistgen cream

Yuk bahas satu-satu

IOPE Moistgen Softener Skin Hydration

Processed with VSCO

Produk Benefit:

A moisturizing skin softener that hydrates skin deep inside without drying

– The hyaluronic acid helps deep and long-lasting skin moisturization.
– The nourishing texture instantly moisturizes and smoothens dry skin.– IOPE.com

Banyak review mengatakan IOPE Moistgen ditujukan untuk kulit kering, tapi setelah saya buka websitenya set produk ini dapat oleh semua jenis kulit.

Scent:

Wanginya lembut dan tidak menyengat. tapi tetap ber-“parfum”. But i do love the scent.

Konsistensi:

Lebih kental dari toner biasa tetapi lebih cair dari essence jadi dapat dikatakan perpaduan antara toner dan essence. Daya resap yang cepat dan membuat kulit sedikit lengket tapi juga lembut. light moisturizing. cukup 1-3 tetes untuk seluruh wajah dan leher. cukup hemat, kan?

Harga:

Kurang lebih $29 atau 33.000 won untuk 150ml. pretty expensive.

Overall:

Menjadikan kulit lembut tanpa membuatnya terlalu lengket, melembabkan kulit setelah mencuci wajah, bagus untuk awal skincare atau make up selanjutnya. Cukup cocok untuk iklim diIndonesia. Selama 4 bulan  pemakaian  masih  tersisa 2/3, sangat  hemat~ kemungkinan  dapat  digunakan  sampai  1 tahun.

Rating 4.5!


IOPE Moistgen Emulsion Skin Hydration

Processed with VSCOProduk Benefit:

A moisturizing emulsion that nourishes, hydrates and smoothens skin

– Strengthens the skin barrier, retains moisture deep inside skin and prevents moisture loss.
– It is quickly absorbed and optimizes water-oil balance, leaving skin radiant and well-hydrated.– IOPE.com

Untuk semua jenis kulit. Gunakan setelah softener atau softener+serum.

Scent:

Wanginya sama lembutnya dengan softener IOPE.

Konsistensi:

Lebih ringan dari cream. menyerap agak lebih lama dari softenernya, membuat kulit sedikit lebih lengket tapi menyerap dengan baik jika diberikan sedikit waktu. Sekali tekan sudah cukup untuk seluruh wajah.

Harga:

$31 atau 35.000 won untuk 130ml. pretty expensive seperti softenernya.

Overall:

karena softenernya saya rasa sudah cukup untuk melembabkan kulit saya tidak menyarankan untuk menggunakan emulsionnya sebelum menggunakan make up. karena selain menjadi terlalu sticky, make up saya pernah blepotan menyebalkan karena menumpuk dua produk ini. Jadi saya sarankan penggunaannya hanya pada saat malam hari sebelum cream malam atau ketika santai tanpa make up. Tapi  jika  kulit  kalian  masih  ok  setelah  pemakaiannya  tidak  akan  menjadi  masalah.

Rating 3.5! 


IOPE Moistgen Cream Skin Hydration

2017-02-12 04.18.59 1.jpgProduk Benefit:

A moisturizing cream that instantly forms a moisture-locking membrane on the skin surface for long-lasting moisturization

· The soft texture delivers a botanical moisture coating membrane and richly hydrates skin.
· Leaves no stickiness or greasiness and creates smooth and radiant skin.– IOPE.com

Untuk semua jenis kulit. Gunakan paling terakhir dari skincare routine. (sudah lama jadi wadahnya sudah burek >.<)

Scent:

Wanginya lebih tidak enak dari dua produk sebelumnya. Apa karena berbentuk cream wanginya jadi mirip cream dari dokter-dokter tapi masih memiliki wangi khas dari set produknya.

Konsistensi:

Texturenya memang soft seperti yang diulas di web IOPE sendiri. Menyerap dengan baik dibagian kulit yang kering.

Harga:

pricey! harganya 50.000 won untuk yang full-size 50ml.

Overall:

Not so fans of this one. IOPE mengatakan cream ini “Leaves no stickiness or greasiness” tapi dibagian kulit saya yang berminyak (kulit saya kombinasi) udah kayak kilang minyak apalagi jika ada dibawah matahari plus make up, uugghh hancur!

Teman yang memakai ini di Korea menyarankan menggunakannya saat winter (mana ada winter disini? Paling banter yang ada musim ujan -_-) untung cuma travel size yang dikadoin.

Rating 3! 

Jadi bagaimana menurut kalian? ^-^

Advertisements

3 thoughts on “[REVIEW] IOPE Moistgen Skin Hydration

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s